永泰9个省市重点项目全部复工

2020-02-23 08:16:02  来源:福州新闻网  作者:陈木易 罗晶
  

  福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 罗晶)记者昨日从永泰县了解到,目前,该县内的莆炎高速、白云抽水蓄能电站、平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程等9个省市级重点项目已全部复工。

  昨日上午,记者来到永泰塘前乡大樟溪畔的平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程第6标段项目工地看到,现场已恢复了往日的繁忙。因疫情,该项目春节不停工的计划被打乱。复工后,施工单位在严格落实疫情防控要求的同时,正快马加鞭全力施工,确保今年安全度汛。

  项目技术部相关工作人员介绍,自2月12日复工以来,该标段已有87名管理和施工人员返岗。目前,第6标段的莒口拦河闸工程已完成右岸8号至14号闸室以及其上下游连接段、右岸重力坝的基础建设,正在开展左岸水下工程。

  “汛期马上要到来,接下来我们必须‘5加2’和‘白加黑’全力施工,确保项目今年安全度汛。”上述工作人员说,平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)工程是省重点工程。莒口拦河闸是该工程的组成部分,主要任务是控制闸前水位确保取水安全,并对闸址上游来水和闽江补水进行调节。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深