“娘家人”送来“暖心菜”

福州市总工会为抗疫一线医务人员家庭送菜行动启动

2020-02-22 09:25:53  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

福州市总工会为抗疫一线医务人员家庭送菜行动启动

  市总工会机关党员志愿者搬运“暖心菜”。记者 李白蕾 摄

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 周玥 张实荐)21日上午,市总工会机关党员志愿者来到福州彩食鲜仓库,把近200箱装配好的蔬菜装车启运,为抗疫一线医务人员家庭“点对点”配送。这是“娘家人”首次送去“暖心菜”,接下来到疫情结束,市总工会将每周配送两次,解决一线医务人员没空买菜的烦恼。

  记者看到,这些新鲜蔬菜每箱价值50元,包括芥菜、上海青、生菜、秀珍菇、西红柿、青梗花菜等品种。“这是工会为抗疫一线医务人员精准服务的一项内容,由市总工会下拨专项经费,帮助医疗机构基层工会牵手永辉,在每周二和周五为直接接触新冠肺炎患者的医务工作者家庭配送蔬菜。”市总工会领导说,在保证蔬菜营养搭配均衡的同时,疫情期间更要注重蔬菜的卫生安全。蔬菜装配之前会进行一次消毒,在仓库操作的职工每天也需测量体温,并佩戴好口罩,营造安心安全的食材生产及运输环境。

  彩食鲜职工郭一鸣说:“能够为抗疫英雄们做一点事情,我们非常荣幸。”

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电