马尾:50亿元银行融资支持经开区产业高质量发展

2020-02-22 09:13:38  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 章盈旖)21日,福州经济技术开发区管委会与中国进出口银行福建省分行签订银政合作协议。协议约定,合作期内,中国进出口银行福建省分行为双方合作内企业及项目提供不低于50亿元融资支持,共同推动福州经济技术开发区主动融入“三个福州”建设,做大一批龙头企业、打响两张名片、打造三大基地、提升四大平台、扶持五大产业、实施六大行动。

  根据协议,中国进出口银行福建省分行重点支持福州经济技术开发区围绕物联网基地、智能制造产业基地、琅岐红光湖“三创”基地等三大基地建设,打造光电、海洋、现代新型汽车电子、物联网、软件信息服务等优势产业集群,支持产业重点项目建设;支持外向型龙头企业进出口贸易,加快转变外贸发展方式,提高对外贸易的质量和水平,促进外贸稳定增长,助力外向型企业转型升级;支持园区基础设施建设和公共服务功能配套建设;支持旅游景区(含景点)的建设和改造、传统文化的挖掘和保护,提升船政文化、琅岐国际生态旅游岛等旅游文化国际化水平;支持福州经济技术开发区“一带一路”建设项目和闽台经贸合作项目;支持“专精特新”中小企业和制造业“隐形冠军”企业,切实解决中小企业融资难、融资贵的问题;支持符合进出口银行相关信贷业务政策的其他项目。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电