235项省市在建重点项目已复工

2020-02-20 23:10:41  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网2月20日讯(福州日报记者 蒋雅琛)连日来,福州坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手硬,积极推动省、市重大项目有序分批复工,全力稳投资、保增长、促跨越。截至20日,福州175项省在建重点项目已复工110项,复工率62.86%;185项对固投支撑较大的市在建重点项目已复工125项,复工率67.57%。

  为推动重大项目有序分批复工,市发改委突出重点,逐一制定重点项目复工计划,形成复工项目清单,并开发“一抓一促”APP复工情况模块,实现每日跟踪上报项目复工、人员到岗、疫情防控措施落实等情况。

  在加大复工协调服务保障力度方面,市发改委加快恢复建筑产业链保障,积极推动商品混凝土、砂石等建筑材料生产供应。全面落实“马上就办、网上办”“一趟不用跑”审批事项,对生产疫情防控所需物资的新上投资项目开辟审批服务“绿色通道”;对实行备案制的投资项目,一律通过投资项目在线审批监管平台网上备案,做到“即来即办”,无需再到现场提交纸质材料;对实行审批制、核准制的投资项目,提供双向快递免费服务,实现“网上办、掌上办、邮寄办”等“不见面审批”服务。

  复工不忘防控,防控才能复工。市发改委在全市推广长乐区运用阿里钉钉线上申报企业复工,为员工建立数字化健康档案等举措,在线管理监控员工健康情况,加强疫情防控。各项目责任单位严格落实对返岗人员核酸检测筛查全覆盖,实施“回来一批,核酸检测一批”。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发