台江组织企业复工人员病毒核酸检测

2020-02-20 10:48:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江组织企业复工人员病毒核酸检测

  福州新闻网2月20日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)根据市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于印发《关于对外省来榕复工从业人员开展病毒核酸检测的工作方案》的通知文件精神和区指挥部工作部署,台江区有序开展病毒核酸检测工作。

  据了解,台江区卫健局从区疾控中心、台江医院、区妇幼保健院以及10家社区卫生服务中心抽调37名人员,组建13支病毒核酸检测采样小组,由区疾控中心组织对全体队员开展新冠肺炎核酸标准采集送检流程培训。同时,充分动员社会办医资源,邀请长期致力于从事体检业务的福建美亚健康管理有限公司团队加入病毒核酸检测团队。

  据台江区卫健局有关负责人介绍,19日,核酸检测采样点正式接待了第一批外省来榕复工人员,区疾控中心对8位复工人员进行了咽试子样品采集,现已将采样送检。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”