加拿大魁北克200辆车连环相撞 致2人死亡数十人受伤

2020-02-20 10:06:41  来源:中国新闻网
  

  中新网2月20日电 据外媒报道,当地时间19日下午,加拿大蒙特利尔市郊区一条繁忙的高速公路上发生约200辆汽车连环相撞事故,导致2人死亡,数十人受伤。

  魁北克安全局的警长玛丽-米歇尔•摩尔表示,事故发生在19日下午12点30分,事故发生后数小时,有两人仍被困在车内。

  据《卫报》报道,近70人受伤,其中一些人伤势严重。事故录像显示,发生事故的车辆包括一辆校车、一辆标有易燃材料标志的油罐车和其他车辆。官员称,没有学生卷入到事故中。

  一些车辆压到其他车辆上面,另一些车则被撞得面目全非。摩尔说,大约有75辆车被拖走。幸运的是,没有发生火灾。

  魁北克省交通部长弗朗索瓦•博纳德尔(Francois Bonnardel)在新闻发布会上表示,这起连环撞车事故可能是由15号高速公路的积雪状况造成的,事故发生前一小时,这条高速公路曾两次被雪覆盖。他表示,这条道路可能会一直关闭到20日。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深