空客拟裁员2362人 因航天市场萧条和国防合约延后

2020-02-20 10:05:37  来源:中国新闻网
  

  中新网2月20日电 据外媒报道,欧洲飞机制造商空客集团19日指出,计划未来2年裁减旗下航天暨国防部门2362名员工。

  报道称,空客以“航天市场萧条和国防部门合约延后”为由,决定裁减829名德国员工、630名西班牙员工、404名法国员工和357名英国员工。

  空客指出,其他国家的员工也将被裁员142人,目前正与其欧洲工作委员会就这项人力调整进行协商。

  据报道,空客航天暨国防部门占集团总营收15%,2019年营业损失8.81亿欧元。

  总部设在法国的空客集团上周公布财报指出,因受贿赂丑闻遭罚款36亿欧元和A400M运输机额外研发支出等影响,2019年净亏损达13.6亿欧元。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深