“动”“静”结合 晋安新店镇防疫复工两手抓

2020-02-20 09:08:08  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 何佳媛)让乡村街巷“静下来”,让企业有序“动起来”,晋安区新店镇党委、政府防疫、复工两手抓。截至昨日,该镇已引导大型企业、重点项目及民生保障类企业复工182家,近期将陆续复工企业近千家。

  新店镇外来从业人员占比高,企业疫情防控风险大。该镇党委、政府严防疫情输入,各道口、门禁点不放松。同时,该镇因地因时、分类有序推进复工,帮助企业在确保安全的情况下,早日恢复正常生产运营,优先启用春节期间无外出的长期在闽的员工,对疫情重点地区员工要求延期返岗,对所有在岗员工建立健康卡。

  对已开工企业,新店镇实行专人包干、动态管理,每日发布疫情防控工作提示,督促企业做好各项防控措施,如在企业入口设体温检测点,企业员工必须正确佩戴口罩,做好场地通风、消毒、卫生管理及隔离区管控等。线上,该镇利用“钉钉”软件帮助企业进行开工报备,力争帮助更多企业安全复工复产;线下,建立四级联络网,全覆盖无死角指导企业落实防疫主体责任,帮助企业早日复工。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电