重拳出击!台江严打假冒伪劣防护用品

2020-02-19 23:12:45  来源:一线台江微信
  

  为及时有效防控新冠肺炎,做好疫情联防联控工作,自疫情发生以来,台江区市场监管局立足职能,强化监管执法,开展查处假冒伪劣药品、防护用品专项行动,重点查处销售假冒伪劣医用一次性口罩、消毒液、医用酒精等防护用品的违法行为。

  台江区市场监管局执法人员放弃春节休假,连续加班“逆行”,通过12315、12345及群众来电来信等多种渠道,加大案源线索收集、核查力度,对发现存在违法行为的商家,从严从重从快予以查处取缔,切实保障市民生命健康安全。

重拳出击!台江严打假冒伪劣防护用品

  近日,该局茶亭市场监管所接群众举报,某电子公司在网上销售一批存在问题的口罩。接诉后,市场监管局执法人员立刻赶赴现场检查。经查,该企业趁疫情防控期间,擅自购进一批无中文标明产品名称、厂名厂址、生产及保质日期的“三无”口罩,通过微信群联络客户销售,其行为违反《产品质量法》的相关规定。该局执法人员已对该企业库存的3437个问题口罩予以销毁,罚没违法所得3867.4元。

  疫情防控期间,该局已查处销售涉嫌假冒伪劣、“三无”口罩案件3起,查扣、销毁问题口罩4040个。(来源:台江区市场监管局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”