长乐魏家姐弟捐出5000个口罩

2020-02-19 09:35:02  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网2月19日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高维)疫情防控期间,口罩是紧缺物资。2月15日,在长乐区鹤上镇桃坑村村部,青年志愿者魏美银、魏存强姐弟将自费购买的5000个口罩捐给镇里。

  姐弟俩是桃坑村青年志愿者服务队的成员。在入户走访中,他们对口罩的紧缺有着切身的感受:“不少乡亲没有口罩,都不敢出门;镇里也很缺口罩,干部们都是尽量省着用。”

  姐弟俩不约而同地想到,可以联系在外省的同学购买口罩。他们把可能买到口罩的外省同学联系了个遍,终于凑齐5000个口罩。姐姐魏美银说:“把钱用在抗疫上,值!”

  鹤上镇相关负责人表示,经过和魏家姐弟商量,这批口罩将由镇里统一调配,全部发放给急需的群众和一线工作人员。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”