福州四客运站已恢复运营 5台红外线测温仪“上岗”

2020-02-19 08:07:02  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 王光慧 徐文宇
  

  福州新闻网2月19日讯(福州晚报记者 赵铮艳 王光慧 徐文宇 通讯员 陈晶晶)记者昨日从市道运中心了解到,为满足复产复工人员返程需求,福州闽运汽车北站、汽车南站、汽车西站、华威西园客运站均已恢复运营,共引进5台红外线测温仪,实现人员快速高效通行,防止人群聚集,降低交叉感染风险。

  市道运中心有关人士介绍,目前,客运站的卸客区均设置体温监测点和隔离室,乘客需携带身份证等有效证件,实名购票、检票,进行身份信息登记。

  另悉,日前,福州地铁先期引进4套智能人体测温声光摄像机,用于福州火车站站、福州火车南站站、南门兜站等客流集中站点的乘客进站测温。

  根据滨海新城返岗复工情况,滨海二号和滨海四号定制公交昨日已暂时恢复运行。滨海二号定制公交7时45分出发,由西禅寺(西禅寺门口一侧)—正荣润城(加油站一侧)—仓山万达—中国东南大数据产业园,17时15分从中国东南大数据产业园原路返回。滨海四号定制公交8时出发,由台江万达(51路公交总站)—中国东南大数据产业园,17时45分原路返回。

  17日起,长乐恢复611路、613路、615路、601路等4条公交线路的运营,其他线路将根据实际情况逐步恢复运营。

  记者还从闽运福清公司了解到,福清汽车站(水南)至平潭客运站班线恢复运营,18日起暂定为每天发车4班,发车时间为9:00、11:30、14:00、16:30,同时将根据疫情情况逐步恢复发车班次。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深