福清包车接回返岗务工人员并送上“暖心包”

2020-02-18 19:19:52  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

福清包车接回返岗务工人员并送上“暖心包”

福清包车接回返岗务工人员并送上“暖心包”

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 融宣)18日凌晨零点刚过,满载着20名云南籍务工人员的专用大巴便驶达福清宏路高速出口,经过体温检测和身份信息核验等步骤后,福清市人社局工作人员将准备好的“致返岗员工的一封信”及包含了5只口罩等物品的暖心包赠与每一位返岗的务工人员,并引导他们与所属企业——福建捷联电子有限公司一一对接。这份“致返岗员工的一封信”以及赠予包含口罩等物品的“暖心包”体现了当地党委政府对返岗员工的关心和关爱。

  福清是工业大县,在复工复产陆续展开的当下,跨省务工人员需求随之增长,而受疫情防控影响,多地省际班线停运,铁路运输减少,如何保障务工人员安全有效抵达工作地点?对此,福清市人社局第一时间行动起来,创新举措,为返岗人员提供了“点对点沟通、站对站接应”的方式,包车护送省外务工人员及时返岗。同时,省外务工人员返岗包车将保持“两点一线”行程,出发点与目的地均安排专人负责,分别督促做好上车前相关人员戴口罩并接受体温检测和下车后做好集中检测并实施居厂观察等工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”