权威解答!福州口罩预约摇号这些问题帮你问了

权威解答!福州口罩预约摇号问题

2020-02-18 17:39:17  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 李白蕾)今日,福州首批30万只口罩摇号预约完成,五城区3万人中签。你约到了吗?未中签也别着急,预约后若未中签,可自动参加后续的每次摇号,无需再预约。

  今日起,五城区市民无需分区域分时段预约,每天的任何时间段都可预约。下次摇号时间为20日上午,参加摇号对象为首轮预约未中签市民以及自18日零时至20日零时登录e福州app成功预约的五城区市民。

  关于口罩预约和购买中市民遇到的一些问题,记者以问答形式请相关部门负责人作了权威解答。

  1.一个手机号可以绑定多个账号吗?怎么切换?小孩没手机的怎么预约?

  答:同一台手机可以切换不同的账号,帮多个人预约。所以老人孩子没智能手机没关系,只要有手机号加身份证号就可以。登录e福州app,点右下角“我的”,会看到“设置”,点击会看到“退出登录”,退出来,再输入别人的手机号,用对方手机号收到的验证码登录,绑定他的身份证号码,就帮他完成认证了。

  2.请问住在鼓楼区有居住证的外地人怎么买口罩?

  答:一样的,就按照同样方法操作即可,在城区的外地人完成L3级实名认证就可以预约,这个和户口没关系。

  3.未成年人可以开通福州摇号吗?

  答:有身份证加手机号码的未成年人可以参加预约。

  4.长乐区一只口罩一元,为什么五区是1.37元?

  答:价格与货品来源有关,五城区的进价与售价一致,政府补贴人工二次分装以及运输费用。

  5.老是提示APP和地址定位,可是无论怎么弄都是预约不了,打咨询电话也没有人接。

  答:经过技术调整,现在预约不需要定位了。可以打公布的两个电话12345或0591-88610313咨询。

  6.鼓楼和台江为什么没有负责单位?

  答:鼓楼和台江全区域都在朴朴配送范围,不需要负责单位,直接预约就好。

  7.摇号结果是陆续通知还是一次性通知?

  答:摇号结果是陆续通知的,第一批摇号结果从18日上午9点多一直通知到10点多。

  8.没收到短信就是没中吗?

  答:没收到通知就是没中。不过没摇中没关系,可自动参加后续的每次摇号,无需再预约。

  9.非医用的口罩有效果吗

  答:医用口罩要保障临床救治一线使用,普通口罩对于民众日常防护是有用的。

  国家卫健委专家在国务院联防联控机制新闻发布会上曾呼吁,广大民众要更多地使用普通口罩来防护自己,要将医用的防护用品,特别是医用防护口罩更多地用于临床救治一线。

  在国务院应对新冠病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组印发的《关于印发不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引的通知》中,也明确非医用口罩具有一定防护效果,也有降低咳嗽、喷嚏和说话产生的飞沫播散的作用。

  10.为什么福清不在摇号范围内?因为没有朴吗?

  答:跟没有朴朴无关,各县市有各县市的做法,有的是通过美团派送的,物资都是市里统一调配下去的。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深