闽清梅城镇医学观察点:“硬核”防控疫情 不忘贴心服务

2020-02-18 08:39:43  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽清梅城镇医学观察点:“硬核”防控疫情 不忘贴心服务

在乐多酒店医学观察点,安置群众收到太平面。

  福州新闻网2月18日讯(福州晚报记者 陈木易/文梅城镇供图)面对来势汹汹的疫情,闽清县梅城镇织密防疫网,在“硬核”防控的同时,镇里的工作人员还贴心守护,为羁旅异乡的湖北籍群众提供保姆式服务。

  “能帮忙买瓶洗发水吗?”“您稍等,一会就给您送来。”这是在闽清县乐多酒店医学观察点常见的一幕。“代购员”黄敬光每天都会详细询问观察点内的安置人员有何需求,帮忙他们采购所需的生活用品。

  黄敬光是梅城镇镇村规划建设服务中心副主任,在此次疫情防控期间,他与另一名同事被抽调入驻乐多酒店医学观察点,负责为安置在这里的湖北籍群众提供生活保障和心理安抚等工作。1月26日以来,只要观察点内安置的群众有什么需求,他们都会第一时间提供服务,并想方设法打消安置人员的恐惧和忧虑。

  在得知湖北群众吃不惯闽清菜清淡的口味后,黄敬光和同事第一时间向后勤部门反映,通过分管领导的协调,让食堂开放了个性化定制菜单,并且在安置群众的房间内放了很多泡面、蛋黄派等零食。

  2月13日,全部安置人员顺利解除隔离。在离开前,他们还吃上了黄敬光和同事精心准备的太平面,寓意平安顺利。

  “在这里,我们感受到了像家一样的温馨。”来自湖北黄石的石先生说道。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”