福州地铁高峰期缩短发车间隔,客运班线应通尽通

2020-02-17 16:51:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州地铁高峰期缩短发车间隔,客运班线应通尽通

  福州新闻网2月17日讯 (记者 邱陵)企业复工复产,人员到位是关键。如何在做好防疫工作的前提下,做好运输保障?在今天召开的新闻发布会上,省交通运输厅副厅长雷文忠表示,将遵循“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的原则,在落实好疫情防控的基础上,坚持交通先行,满足人民群众务工返岗、日常出行的需求,支持企业复工复产,促进经济社会稳定发展。

  县(市、区)恢复公共交通。全省县(市、区)恢复公交运营,公交班线逐步加密,班次逐步增多。福州、厦门地铁在高峰期缩短发车间隔,并做好线上备车,根据客流增加情况随时投入运营。各地公交运营过程中,做好乘客防疫劝导服务,密切监测客流情况,适时加密发车班次,调减发车间隔,切实降低车辆实载率和拥挤度。

  市际、县际道路客运班线应通尽通。以方便群众出行为导向,恢复市际、县际道路客运班线,尤其是各市、县通往机场、动车站、大型工业园区的客运线路。恢复农村客运,满足群众进城返乡、外出务工需求。

  提供定制运输服务。对于务工返程的本省人员及外省入闽人员,由用工企业提出运输需求,开展“点对点”运输服务,直接将务工人员运送至企业。交通、发改、工信、商务等部门及时了解务工人员出行需求,制定专门的运送方案,保障务工人员顺利返岗。对接企业员工通勤出行需求,开通企业专车、专线,方便员工上下班。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深