省总工会慰问医护人员和广大职工 拨出工会经费3000万元

2020-02-17 09:26:51  来源:福建日报
  

  为全力援助湖北,打赢疫情防控阻击战,按照省委、省政府统一部署,16日,省总工会从本级工会经费中拨出3000万元,用于慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和广大职工。当天下午,第一批16.59吨慰问物资,整装发车运往湖北,送至9个福建医疗队驻地。

  省总工会对所有援助湖北的医务人员和省内定点医院奋战在疫情防控一线的医护人员进行全覆盖慰问,每人慰问金2000元。同时根据援助湖北医护人员的实际需求,从省内知名企业购买运动休闲鞋、保暖内衣、袜子等生活用品和笋丝自热米饭、牛奶、银耳羹、复合益生菌等即食食品,将陆续通过邮政物流发往湖北,慰问福建援助湖北医护人员。

  疫情发生以来,全省各级工会积极响应党委、政府号召,组织动员广大工会干部和职工群众积极应对疫情防控,大年初二就紧急筹措资金和物资,开展对援助湖北医护人员家属和坚守岗位的高速、交警、环卫等行业职工和社区干部的走访慰问。同时,大力支持企业复工复产,开通心理援助热线,加强孕期哺乳期女职工特殊保护,稳定疫情防控期间劳动关系。省总工会还拨出200万元专项资金支持湖北省总工会火线战“疫”。

  (记者 何祖谋)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电