泉州民营企业支援战“疫” 跨界转产口罩防护服

2020-02-15 16:45:06  来源:中国新闻网
  

泉州民营企业支援战“疫” 跨界转产口罩防护服

  恒安集团新引进的口罩生产线全力开动,正式出产医用口罩产品。

  中新网福建新闻2月15日电(孙虹)恒安集团新引进的口罩生产线15日全力开动,正式出产医用口罩产品。据悉,该批5条生产线满负荷运转后,日产口罩约50万片。

  此外,恒安集团已于2月4日启动防护服生产,目前日均产能1000件。

  疫情发生以来,恒安集团总裁许连捷指示公司相关负责人,“要不计成本、不求回报,全力支援配合全国防疫工作。”截至目前,恒安集团已累计捐赠物资和现金1100余万元,消毒湿巾、消毒洗手液、成人纸尿裤、女性经期裤、生活用纸等产品快速送抵防疫一线,投入到紧急的防疫一线需求;同时尽最大努力克服人工短缺、物流不通畅等难题,最大力度保证防疫相关物资生产保障和民生保供。

  为响应政府号召,积极配合防疫工作,恒安集团第一时间紧急采购了一批口罩生产设备,并腾出10万级专业无尘车间准备生产。因防疫期间各地政策规定的限制,恒安集团此前订购的口罩设备无法顺利运抵福建总部。

  紧急情况下,恒安集团副总裁许清池于2月初亲赴海外采购了此批口罩生产设备。在晋江市政府以及晋江工业和信息化局、厦门海关、泉州海关晋江办事处等部门的大力支持下,设备以最快速度运抵,并连夜安装调试,于2月15日顺利开机生产。同时,恒安集团此前在国内采购的口罩设备有望于近期陆续抵达,届时口罩产能将进一步增加。

  许连捷表示,疫情当前,为防疫工作尽一份力量,企业责无旁贷,全力以赴,恒安集团也将继续发挥优势,整合资源,持续保障防疫物资的生产和供给。

  “在党和政府的领导下,这场战“疫”必将取得胜利,经过此次疫情,我国在公共卫生应急管理体系会更加完善。”为此许连捷建议,要建立起公共卫生危机预防及处理的战略储备体系,政企联动,精选一批有资质、有资源、有担当的企业进入战略储备体系,政府调控与市场运作相结合,这些企业日常可以为我国公共卫生事业的维护和提升提供支持,一旦危机来临,也可在政府的统一指挥协调下进入快速反应和集中供给状态,为更好应对公共卫生安全危机处理贡献一份力量。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆