福建将省技改基金扩盘到200亿元

2020-02-14 17:20:56  来源:新华网
  

  新华社福州2月14日电(记者 董建国)记者从福建省工信厅获悉,福建省打出“组合拳”,力促企业复产复工。今年省技改基金在首批80亿元基础上,将扩盘到200亿元,同时降低基金申请门槛、扩大支持范围、加快审批进度,对防控医疗物资生产企业取消投资额申请条件限制,给予优先纳入。

  据福建省工信厅相关负责人介绍,福建省按照“联防联控、分类指导、一企一策、精准施策、分阶段分批次”的要求,组织推动工业企业有序复工。在做好复工复产企业疫情防控前提下,福建省给企业送出一批“政策红包”,促进企业稳定生产。省级财政安排5亿元资金对受疫情影响严重的企业给予贷款贴息支持。此外,协调电力部门出台保障重点企业和部门用电的措施,减少建设费用。

  福建省督促企业负起主体责任,要求企业成立防疫工作专班,配备防疫员,提前准备防控物资,加强员工返岗管理和政策解释宣传,鼓励企业采取分时段、分批次错峰上下班,确保安全复工复产。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发