“客家祖地”福建龙岩“小汤山医院”——康山医院挂牌

2020-02-14 17:19:11  来源:中国新闻网
  

  中新社龙岩2月14日电“客家祖地”福建省龙岩市新建“小汤山”模式医院——康山医院14日正式挂牌成立。

  自新型冠状肺炎疫情暴发以来,龙岩为有效抗击疫情,决定建设“小汤山”模式医院,1月29日开始施工。

  据了解,康山医院项目改造建筑面积约9000平方米、室外面积约6000平方米,主要建设隔离防护设施、负压病房、智能化系统、室外配套工程等,改造原有病房、医护服务楼、东院区道路、供配电设施等。

  龙岩城市发展集团有限公司相关负责人介绍,各施工方与时间赛跑,都全力调配施工机械和物资,确保医院能够按时建成收诊。

  康山医院相关负责人介绍说,项目建成后可提供病床166个,其中,负压病床15个,实现集中收治新冠肺炎患者,让患者得到及时、规范治疗。

  该负责人称,医院可通过运用智能化系统,医院指挥中心可对各病区医护人员及患者进行多方视频通话,对患者进行医疗视频会诊,对每个病区每个病人进行实时观察,并可实现与国内著名医院专家远程会诊,为新冠肺炎等重大传染病救治提供坚实保障。

  截至13日24时,龙岩市累计报告新冠肺炎确诊病例6例(重型1例),其中:永定区5例(重型1例)、武平县1例,累计治愈出院病例1例(永定区),已连续5日无新增。(记者 张金川)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆