福州今日再添1名新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-14 17:18:50  来源:福州市卫健委
  

  2020年2月14日下午,福州再添一名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院,自2月4日以来已连续11天有患者出院,累计治愈出院18例。

  患者黄某(33岁,福州福清人)于1月25日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,体温正常1周以上,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

  2月14日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。14日下午,患者办理出院。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发