台江区台港澳办上门为台胞解决困难

2020-02-14 17:07:19  来源:一线台江微信
  

  “喂,是台港澳办吗?我想咨询……”2月6日上午的这通来电牵动着福州市台江区台港澳办工作人员的心。

  台胞张先生于年前携妻子从台湾飞抵福州探亲,期间突发疾病,2月5日经福建省人民医院诊断为心肌梗塞死亡,终年57岁。

  2月6日上午,其侄儿致电福州台江区台港澳办,了解亲属携带台胞骨灰返台的相关规定并请求在公证等方面的帮助。

  台江区台港澳办接到电话后高度重视,立即联系新港街道及十三桥社区,上门为台胞答疑解惑,同时协调台江区司法局公证处在疫情期间特事特办,尽快为台胞处理公证事宜。当天下午公证处就召集工作人员受理,第一时间帮助台胞张先生妻子办理相关公证手续,助力台胞顺利返台。

  台江区台港澳办和公证处的热情帮助让台胞张先生的侄儿深受感动,事后特发短信致谢,他表示,两岸一家亲,患难显真情。疫情期间仍然有这么多的同胞帮他即时特事特办,为他第二天返台提供了太多的帮助。(来源:中国台湾网)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”