台江暖心善举让“抗疫”有意义更有温度

2020-02-14 17:06:01  来源:福州文明网
  

  当前,新型冠状病毒疫情防控工作形势严峻。为全力做好新型冠状病毒感染和肺炎疫情防控工作,齐心协力打好疫情防控狙击战。广大医务工作、民警、社区干部、党员志愿者、青年志愿者等冲锋在一线,期间,不少暖心举动让疫情防控工作有意义更有温度。

台江暖心善举让“抗疫”有意义更有温度

  爱心单位为社区送去物资

  用爱铺路 ,暖心送粮圆心愿。

  疫情防控期间,有部分人按照要求居家隔离,是社区的人性化服务,让隔离群众更安心、更放心。鳌峰街道曙光社区江某一家,就是这样一户隔离家庭。一家五口在接到社区隔离指令后,遵守规则足不出户。但是2月5日社区志愿者上门随访时,江某突然提出一个要求,“主任,能不能让我出去一趟?”原来,小江的岳父岳母居住在闽侯上街,两位老人体弱多病,居住地的村庄实行了道路封闭,老人家里已近断粮。小江想驾车给老人家送去粮食。社区志愿者们在了解情况后,并在人手紧缺的情况下,千方百计联系到一名热心的志愿者司机。2月6日下午,社区人员、志愿者们和司机一起驱车数十里替小江将生活用品和粮食交到了老人手里。

台江暖心善举让“抗疫”有意义更有温度

  女子为洋中派出所送来暖心汤圆

  用心相随,别样汤圆显关怀。

  今年的元宵有些特别,因为疫情防控工作,一线工作者坚守岗位,只为守护一方平安。8日上午9时许,一名女士抱着一个食品箱来到洋中派出所门口,朝值班室张望着。值班民警陈永以为她遇到难事,招呼她进来,看着女士将箱里的六碗元宵拿出时,陈永才知道原来她是来送慰问品的。“现在是防控疫情关键时期,今天刚好元宵节,买了一些元宵煮好了,每碗16粒,趁热送来!”她笑着说

  交谈中,该女士说平时街面上人流稀少,大家都在家减少外出,自己却时常在家中阳台上看到最美的“逆行”身影——洋中派出所民警辛勤工作,既感动又心疼,于是有了送慰问品的念头,说完便要离开。

台江暖心善举让“抗疫”有意义更有温度

  社区工作人员将粮食送到亲属手中

  用情相依,输送物资守平安。

  疫情无情人有情,面对肆虐的病毒,台江文明单位、文明单位、爱心企业家纷纷行动,捐资送物,贡献一己之力。台三小动员老师、家长、学生进行爱心捐款,募集资金277306元;新中冠智能科技股份有限公司通过福州市红十字会捐赠10万元;台江区新阶联、台江区帮助你促进会联合爱心人士筹集善款68333元;农行台江支行募集爱心款项20303元。

  福州市道德模范郑炳春带领尚干公司人员轮流值班配合保障超市、门店供应民生食品,还主动捐款为台江区街道、社区工作人员采购防护用品。福州市国土资源综合服务中心党支部向共建社区捐赠手套、酒精等物资;福州好日子装饰工程有限公司党支部向辖区街道捐赠500个防护口罩。

台江暖心善举让“抗疫”有意义更有温度

  文明单位为社区捐赠物资

  疫情时刻显温情,这一群台江人用最简单的方式,表达着最不平凡的敬意,让我们携手同行,坚定信心,温情依旧,静待春暖花开。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆