重要通知!本周日,厦门将全市范围内组织消杀!

2020-02-14 15:24:13  来源:厦门日报
  

  公告

  为最大程度降低疫情传播风险,保障群众身体健康,定于2月16日(本周日)在全市开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动。现就有关事项公告如下:

  一、2月16日9:00—11:00,在全市范围内组织消杀公司、市政、环卫、社区、物业等对全市重点公共场所、设施、公共物品开展消杀,请各单位、企业及广大市民同步进行室内环境清理和消毒。

  二、2月16日22:00—23:00,市、区使用雾化机械设备对城区主、次干道实施喷洒消毒。

  三、本次行动统一使用低浓度含氯消毒液。

  四、为确保市民的健康安全,请广大市民配合做好以下工作:

  (一)2月16日22:00—23:00喷洒消毒时段临街住户、店家请提前关闭门窗,广大市民避免进行户外活动。

  (二)请勿在公共场所及门店前堆放物品,不要在露天阳台晾晒衣物。

  (三)本次行动开展期间,市民若触摸室外物品及花草树木,请及时使用清水冲洗。

  厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎

  疫情工作指挥部办公室

  2020年2月14日

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆