特朗普连任有望?超60%民众称其上任后生活更好

2020-02-14 10:11:10  来源:中国新闻网
  

  中新网2月14日电 据美国中文网报道,盖洛普(Gallup)最近的一项民意调查给正谋求连任的美国总统特朗普带去一个好消息。调查显示,有超过60%的美国人认为,他们现在的生活状况比三年前特朗普上任之初要好,另外,62%的人认为经济改善有总统的功劳。

  据报道,在调查中,有61%的人表示其生活状况有所提高,有36%的人表示并没有,而3%的人表示自己和三年前差不多。

  另外,62%的人表示,特朗普应该因改善经济而获得赞誉,其中37%的人说他应该被记上“一大笔功劳”,而25%的人说他能得到“一定程度的功劳”。19%的人说总统不应该获得太多赞誉,而18%的人说他不应该得到任何称赞。

  据悉,在过去的三十年中,没有哪位在任总统能够在类似的调查中获得如此高的比例。2012年时,有45%的受访美国人认为他们的生活比三年前要好。在2004年、1996年和1992年,这一数字为50%。

  而将调查结果按党派划分后,89%的共和党人和60%的独立人士说,他们的生活状况更好,但只有29%的民主党人认为情况也是如此。

  对于在总统大选中投票给谁取决于哪些议题的问题,29%的美国人表示经济是最重要的问题,紧随其后的的是医疗健保(26%)、移民(14%)、枪支政策(13%)、教育(10%)和打击恐怖主义(5%)。

  然而,报道称,尽管这样的数字对于希望特朗普再次当选的人来说是鼓舞人心的,但真实情况也不一定如民调所反映的这样。

  1992年,有61%的人表示,他们的生活水平至少与1989年初前总统老布什上任时要旗鼓相当,但是老布什仍然没有连任成功,他输给了前总统比尔·克林顿。

  盖洛普的这项调查于1月16日至29日进行,误差幅度为正负4个百分点。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”