首批“福州造”口罩面世

6条生产线月底全面投产,预计日产420万片口罩

2020-02-14 07:19:48  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 钱嘉宜)第一批“福州造”口罩试产成功!在疫情防控的重要关头,我市首个口罩生产厂家爹地宝贝股份有限公司首条民用口罩生产线“雷神一号”12日起试产,每分钟可生产口罩650片~800片。

  位于福清的爹地宝贝公司创办于2005年,以生产婴儿纸尿裤等产品为主,拥有30万级无尘洁净车间、7条全自动瑞光生产线,2016年跻身同类企业全国5强、世界10强。

  我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,爹地宝贝公司1月28日晚紧急召开项目方案研讨会议,评估转产、生产口罩的可行性。次日,企业转产及新增口罩生产线等工作正式启动。

  “按照政府目标分解任务要求,公司分步骤展开转产和新增数条口罩生产线相关工作,一方面对原有生产线进行技改,用于民用口罩生产,同时着手将30万级无尘车间改造成更高等级的10万级洁净车间,采购国内最先进的生产线,生产医用口罩。”企业相关负责人介绍,目前,部分医用口罩生产线正在进行设备调试,首条民用口罩生产线“雷神一号”计划15日正式投产;预计2月底,规划建设的6条生产线均将正式投产,预计口罩日产量可达420万片。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”