两米外精准测量10人以上体温 福州校企合作新成果投用

2020-02-13 22:19:18  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 叶义斌
  

两米外精准测量10人以上体温 福州校企合作新成果投用

  永辉超市工作人员使用新装置测量顾客体温。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 李白蕾)13日中午,记者在永辉超市滨江金榕店入口看到,一台三脚架上放着一个摄像头,连着摄像头的笔记本电脑可精准显现两米以外10人以上的人体体温。这是福州市企业联合高校研制出的远程热成像人体体温监测报警装置,已在福州高新区管委会和部分永辉超市投入使用。

  据了解,福建美营自动化、福州思飞、福州大学黄衍堂教授与福建师大合作,1月23日启动研发,2月6日首台设备投入试运行。“这个装置可以取代红外线体温枪,不仅减少了测温人员受感染的可能,而且大大提高了测体温效率。作为人流量比较大的超市,我们觉得这款设备很实用。”超市相关负责人余庆生说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆