南京:旅游景点向全国医务工作者免费开放一年

2020-02-13 15:22:29  来源:人民日报客户端江苏频道
  

  2月13日,南京市文旅局联合有关单位向全市旅游景区、博物馆等文旅单位发出倡议,对全国所有医务工作者实行为期一年的免费参观游览政策,并提供系列免费贴心服务。

  南京市文旅局有关人士表示,感于在新型冠状病毒肺炎疫情面前全国广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,在疫情防控第一线救死扶伤、英勇斗争,为致敬医者仁心、褒扬人间大爱,南京市文旅局联合中山陵园管理局、南京旅游集团、南京文投集团等相关单位做出了对全国医务工作者免费开放的倡议。

  南京市此次旅游景点免费对象是全国(含港澳台地区)所有医务工作者,凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件),至南京景区、博物馆售票处办理免门票入园手续。医务工作者团体参观游览可与景区、博物馆提前预约。此外医务工作者在南京期间,凭有效证件可免费乘坐旅游观光巴士,在旅游旺季将为医务工作者开设优待窗口和绿色通道。

  南京市面向全国医务工作者免费开放的景区和博物馆名录包括中山陵、夫子庙、总统府等23家国家等级景区,太平天国历史博物馆、南京民俗博物馆等4家博物馆,以及包括中华门城堡在内的南京明城墙。除此之外,南京市文旅局鼓励其他投资主体创办的景区、景点及文博场馆积极参与免费开放倡议活动。

  南京市此次面向全国医务工作者的旅游景点免费开放,时间自景区、博物馆恢复运营之日起始,为期一年。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电