日产汽车指控戈恩 要求其赔偿100亿日元

2020-02-13 11:16:44  来源:中国新闻网
  

  中新网2月12日电 据日媒报道,12日,日产汽车公司发布消息称,其已经在日本横滨地方法院正式对该公司前董事长戈恩提起诉讼,索赔金额为100亿日元(约合人民币6.34亿元)。

  据报道,日产在诉讼中,指控戈恩长年的违规行为对公司造成了巨大损失,其中包括滥用公司资金、无偿使用海外住宅以及将公司飞机用作私用等。

  2018年11月,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,戈恩在日本被捕。戈恩本人否认全部指控。2019年4月,戈恩再度被捕。之后,法院同意戈恩保释,但要求其不得离开日本。

  日本法院原定2020年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩2019年年底离开日本抵达黎巴嫩。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深