仓山引入无人机助力防疫消杀

2小时消杀2万多平方米

2020-02-13 07:52:01  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山引入无人机助力防疫消杀

  无人机消杀作业中。(仓山区城管局供图)

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 杨龙灿)昨日上午,仓山区城市管理局专业无人机消杀团队正式作业,对江心公园等地开展全方位消杀,2小时完成2万多平方米面积消杀。

  专业无人机消杀团队是仓山区城市管理局为全面加强疫情防控期间城区公共环境消杀专门引入的。“无人机消杀效率高,药水喷洒均匀,覆盖面积广,主要用于面积较大、整体消杀覆盖较难的环境。”仓山区城市管理局相关负责人说。

  当天,仓山区借助无人机完成江心公园、垃圾转运站、公厕、环卫车辆停车场及金山文体中心等地的消杀工作。

  接下来,仓山区城市管理局将利用无人机助力学校、复工企业等地进行疫情防控消杀。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深