福州消毒机器人上岗 助力战“疫”

2020-02-12 19:24:08  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州消毒机器人上岗 助力战“疫”

  消毒机器人正在忙碌消毒

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 刘舒 文/摄)12日,在福州肺科医院内,一台机器人来回忙碌消毒,不放过任何一个角落。

  “这是一台消毒机器人,刚‘上岗’不久。”福建复寅精准医学发展有限公司有关人士介绍,该款消毒机器人可针对患者、医护、医废的高频活动区域进行沿路径高水平消毒,并对患者所处区域实施多点终末消毒,充分弥补了传统固定式消毒设备的不足。

  自疫情发生以来,新技术在公共医疗领域的应用快速升级。2月3日,经福建省电子信息集团、福州市电子信息集团协调,中国(长乐)东南大数据产业园入园企业福建复寅精准医学发展有限公司积极响应福州市委、市政府号召,采购一台医疗消毒机器人无偿捐赠给福州市以支援福州防疫战役。

  福建复寅精准医学发展有限公司有关人士介绍,与传统人工消毒方式相比,消毒机器人可有效灭杀芽孢、孢子、孢囊和病毒等较难灭杀的病原微生物,杀灭率可达99.9999%;同时机器人具备干雾雾化、紫外线及空气净化功能,实现对传统医院多种消毒模式的优化整合,做到360度无死角消毒,实现短时间的空气和实物表面百分之百的消毒。

  消毒机器人的引入一方面可以解放部分有限的人力投入到更加需要的环节,另一方面机器人长时间、高效率、可管可控的工作特点可以为医院提供可靠的消杀灭菌保障,切断二次传染。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电