福州两家企业向一线环卫工人捐赠150万元爱心善款

2020-02-11 12:54:49  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月11日讯 (记者 邱陵 文/摄)11日上午,福建朝日环保科技开发有限公司、福建保罗环保能源有限公司分别向福州市环境卫生中心捐赠100万元和50万元爱心善款,用于补助一线环卫工人及购买个人防护物资等。

福州两家企业向一线环卫工人捐赠150万元爱心善款

  当日上午10时许,在晋安区福晟钱隆大第垃圾分类屋前,福州市环境卫生中心主任赵勇和3名环卫工人代表接受了两家企业的爱心捐赠。据了解,经市委文明办、市城管委研究决定,该笔善款将用于购买13435张面额一百元的永辉超市购物卡,全部发放给一线环卫工人,补助他们购买生活所需用品。此外,剩余款项将全部用于购买个人防护物资,确保他们工作安全。

  据市城管委相关负责人介绍,此次受赠的环卫人员包含道路保洁员、收运操作工、驾驶员、分类管理员、公厕管理员、转运站场工、红庙岭场工等工种,按照各区一线环卫作业人员的实际数量进行核发。各区环卫处管理部门负责对一线环卫作业人员数量核算、购物卡分配和发放工作的监督,各环卫企业将永辉购物卡发放给一线环卫作业人员要做到登记、造册、签字等环节落实到位,保证每一张卡都发到一线环卫工人手上。

福州两家企业向一线环卫工人捐赠150万元爱心善款

  据悉,按照市委市政府的统一部署,自1月23日起,市城管委就组织全市环卫工人全力投入新型冠状病毒肺炎防控阻击战,全面开展环境卫生大整治,强化生活垃圾无害化处理,强化环卫设施、公共区域的防疫消杀,坚决阻断二次污染源,守护着城市安全运行的防线,为防控工作做出了重要贡献。

  “在这场战役中,环卫工人和医护人员一样在一线作战,也是舍小家顾大家,保护着我们的家园。”福建朝日环保科技开发有限公司党委书记、董事长翁希明说,为了向这些环卫战士们表达一份感激和关爱,他拍板决定公司捐赠款项,也希望带动更多企业关注到环卫工人的奉献,为他们提供力所能及的帮助。

  福建保罗环保能源有限公司是福州垃圾后端处理企业之一,此次捐赠50万元,该公司总经理王海表示,在市委市政府的坚强领导下,在市城管委的精心部署下,只要政府和企业同心同力,再大的困难我们也可以克服,再强的病毒我们也一定能战胜。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”