福州火车站做好返程客流防疫工作

2020-02-10 22:30:09  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

 福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 林文婧 通讯员 王婷 江曲)记者10日获悉,随着各地企业陆续恢复生产,铁路返程客流逐步回暖。福州火车站打造卫生安心工程、测温放心旅途,为群众返程保驾护航。

  疫情期间,福州火车站每天两次对候车区、票厅、进出站通廊、扶梯、自助售票区、厕所等公共场所进行全方位消杀。同时,做好列车隔位就座售票工作,将旅客列车客座率控制在50%左右。在进出站口、检票口、售票厅设置小喇叭,引导旅客保持距离。根据售票窗口排队情况,动态调剂窗口的增开,以减少旅客排队聚集的时间。

  目前,福州火车站、火车南站9个进出站口安装了16台医用红外线热像仪,并配备90把红外线手持测温枪,对进出站旅客进行体温监测。到达旅客进行测温后,工作人员逐一核对身份证件,检查来榕旅客“e防控”信息填报情况。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”