台江农贸市场有了“驻场值守”人员 保障 “菜篮子”安全

2020-02-09 20:26:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江农贸市场有了“驻场值守”人员 保障 “菜篮子”安全

福州新闻网2月9日讯 (记者 邱陵 通讯员 林思 林言枝 实习生 苏怡莲9日,记者从台江区了解到,即日起至全市重大突发公共卫生事件一级响应解除之日止,该区市场监督管理局在全区农贸市场建立市场监管人员“驻场值守”制度。

目前,台江全区农贸市场驻场监管人员均已上岗到位,实现从细节对市场疫情防控进行精细化管理,牢守疫情防控重点点位,确保市场全天候无间断落实防控要求。

据介绍,“驻场值守”人员要履行三项职责:一是监测市场内各类食品销售价格水平,包括蔬菜、肉类等生活必需品的价格水平;二是督促市场主办单位落实“第一责任人”责任,抓好疫情防控期间食品安全,对“戴防病毒口罩上岗、体温监测登记制度”等有关疫情防控制度的执行情况进行督促检查;三是严格查验肉类食材进货查验和索票索证制度,禁止采购和出售野生动物。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深