台江农贸市场有了“驻场值守”人员 保障 “菜篮子”安全

2020-02-09 20:26:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江农贸市场有了“驻场值守”人员 保障 “菜篮子”安全

福州新闻网2月9日讯 (记者 邱陵 通讯员 林思 林言枝 实习生 苏怡莲9日,记者从台江区了解到,即日起至全市重大突发公共卫生事件一级响应解除之日止,该区市场监督管理局在全区农贸市场建立市场监管人员“驻场值守”制度。

目前,台江全区农贸市场驻场监管人员均已上岗到位,实现从细节对市场疫情防控进行精细化管理,牢守疫情防控重点点位,确保市场全天候无间断落实防控要求。

据介绍,“驻场值守”人员要履行三项职责:一是监测市场内各类食品销售价格水平,包括蔬菜、肉类等生活必需品的价格水平;二是督促市场主办单位落实“第一责任人”责任,抓好疫情防控期间食品安全,对“戴防病毒口罩上岗、体温监测登记制度”等有关疫情防控制度的执行情况进行督促检查;三是严格查验肉类食材进货查验和索票索证制度,禁止采购和出售野生动物。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”