关于“防控疫情、移风易俗”倡议书

2020-02-07 14:47:16  来源:福州文明网
  

  市委移风易俗工作领导小组各成员单位,各县(市)区委移风易俗办:

  当前,全国上下正在按照党中央的统一部署,众志成诚,全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。为贯彻落实市委、市政府对加强疫情防控工作的相关要求,坚决防止疫情因操办红白事而扩散、传播,保障广大人民群众的生命健康安全,特针对当前疫情防控期间操办婚丧嫁娶等活动提出如下倡议:

  一、喜事新办。不搞婚庆活动,倡导微信贺喜、网络送祝福等婚事新办活动。取消亲朋好友聚餐、民俗集会等人群密集的活动,最大限度阻断病毒传播的可能路径,防范于未然。

  二、丧事简办。疫情防控时期一切从简,举办丧葬活动,应控制参加人员规模,缩短告别时间,不举行规模性遗体告别仪式,不搞集聚式悼念,最大限度地减少近距离接触人群数量。

  三、加强宣传。各村居红白理事会要密切关注操办婚丧喜庆事宜动态,认真做好登记备案工作,提前介入做好宣传动员,引导婚事新办、丧事简办。各相关部门要对婚庆、丧礼等从业人员加强引导,积极做好疫情防控工作。

  文明天下瑞,和谐世间春。疫情当前,文明先行,让我们一起携手,传播文明,履行责任,共克时艰,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!

  中共福州市委移风易俗工作领导小组办公室

  2020年2月5日

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深