开足马力!福建最大丙烯生产企业日供口罩专用料1300吨

2020-02-04 19:23:14  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

开足马力!福建最大丙烯生产企业日供口罩专用料1300吨

  福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 钱嘉宜 图片由企业提供)当前,疫情防护商品需求大幅增加,特别是口罩供应紧张。日前,记者从福清市了解到,春节以来,全省最大的聚丙烯生产企业中景石化有限公司开足马力满负荷运转,加班加点生产医用口罩专用料,日产可达1300吨,保障了下游近30家口罩企业的原料供应。

  来到公司位于福清市江阴镇的中景石化聚丙烯自动化生产车间,300余名工人在各自工位上紧张而有序地忙碌着,投料、溶解、造粒、包装等工序正有条不紊地进行。“聚丙烯具有高熔指的特性,做成的无纺布阻隔性、透气性好,可以起到阻挡细菌、病菌入侵的效果。公司现在加紧生产的这款型号为H30S的聚丙烯是医用口罩、KN5口罩、医用防护服、一次性手术服等医用产品的原材料。”中景石化公司总经理朱泽斌介绍。

  据了解,该公司从1月23号开始调整生产计划,在原有约200名春节留守工人的基础上,紧急召回100多名工人,同时克服原材料涨价、物流紧张等困难,集中火力生产H30S聚丙烯。“仅春节期间,就有全国各地的十几家医用防护物资生产企业与我们主动联系,寻求原料供应。公司计划待相关配套环节逐步恢复正常运转后,再开一条生产线,届时日产量可达2800吨。”朱泽斌说。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”