清北网校联合福州鼓楼搭建空中课堂 已向全国开放直播

2020-02-03 12:38:08  来源:中国新闻网
  

  中新网2月3日电 近日,字节跳动旗下K12在线教育平台清北网校,联合福建省福州市鼓楼区教育局为全区小学免费搭建“空中课堂”,该直播授课系统可承载千万人同时在线。2月10日线上开学后,老师可为学生在线授课,学生通过电脑或移动设备实时听讲,实现“停课不停学、学习不延期”。

  据介绍,清北网校是字节跳动旗下专注于中小学课程的线上教学产品和服务平台。为帮助孩子们解决因疫情无法正常到校上课的问题,清北网校已面向全国中小学免费开放在线直播系统。基于产品技术优势,能够实现和教育部门、学校等机构快速对接直播大班课,支持学校和教师直播授课或录播授课,承载千万级并发。

  据悉,学校等入驻后,可以依托平台实时管控直播间、查看上课人数和统计分析课程数据。精准把握直播效果。学生则可在移动和PC等多终端便捷上课,提前预习课堂知识点,在线评论与老师实时互动,反复多次观看直播回放等。

  据了解,此次福州市鼓楼区空中课堂将于2月10日正式开课,线上教学由鼓楼区各级名优骨干教师承担,各年级教研员同时进行备课指导。空中课堂具体课程安排由全区统一提供,针对语文、数学、英语各年级下册的教学内容来进行排课。

  届时,学生们只需提前下载各学科电子课本,按照课程表提前预习,并通过手机、电脑等多端在清北网校APP内按时上课即可。清北网校强调,该在线直播系统为纯公益免费开放,无任何广告或其他植入,学生和家长们可在家安心听课。

  清北网校相关负责人表示,清北网校公益课堂直播系统已经向全国中小学开放,并将在授课直播前对师生进行专场在线培训,希望能帮助更多地区的孩子在家也能免费学。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆