福建省严把闽台水路运输进出关

2020-02-03 07:34:15  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈勤思)2日上午9点,搭载十余名旅客的“安麟6号”轮,缓缓驶离马尾琅岐对台客运码头,前往马祖。当天起,“两马”(福州马尾—马祖)、“黄马”(福州连江黄岐—马祖)航线班次均由每日4航班,临时调整为每日2航班,以做好疫情联防联控。

  目前,马尾至马祖航线每日运量为30~40人,大部分为返台商务人员和出境的外籍转签人员。为了防抗疫情,客运员、保洁员、安保、关检人员等均佩戴医用口罩,做好个人防护。

  目前,全省6个对台水路客运站均已配备测温设备,对进出境人员监测体温,并设立留验室,落实卫生健康专技人员入驻,把好水路运输入闽关,加强疫情防控。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜