福建省交通建设项目开复工时间不早于2月9日24时

2020-01-30 20:08:01  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月30日讯(福州日报记者 朱榕)为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全省交通建设工地传播,结合上级有关部署,1月30日,省交通运输厅发布通知,要求交通建设项目开复工时间不早于2月9日24时。对于春节期间未停工的项目、工点继续施工,加强施工组织,减少工人流动。

  加强返工人员健康管理。对因工作需要近期返工的人员,各建设项目要逐一对省外入闽返工人员进行体温检测,逐一掌握来自或去过疫情重点地区的人员情况,并预设置隔离区。省外返工人员到岗即为每位员工建立健康档案,按照疫情防控相关要求及时掌握员工健康信息。

  加强施工现场和生活区封闭式管理。各项目严格执行施工现场人员实名制,不准随意雇用无健康信息的零散工和劳务人员。各参建单位要落实各项防控措施,配备体温检测仪和防疫防护用品。从业人员作业过程中应做好个人防护,生活区要落实环境消毒制度,保持清洁卫生。施工现场的疫情防控工作统一纳入属地各县(市、区)、街道(乡镇)监管,落实属地关于疫情防控工作的有关要求。发现疫情第一时间向属地卫生防疫主管部门报告,第一时间处置。

  加强工地安全生产及应急管理。各项目工地近期加强值班力量配置,强化落实岗位责任制,严格执行值班制度,一旦发生突发情况,快速响应、妥善应对、高效处置。同时,要进一步落实好质量安全责任,尤其加强设备、物资和生产要素看管,加强工地工棚和民房的用水、用电、用火安全检查,确保安全措施落实到位。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电