晋安:社区防疫在一线 企业捐赠解难题

2020-01-30 16:40:01  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安:社区防疫在一线 企业捐赠解难题

  紫阳社区工作人员奋战在疫情防控第一线。

  福州新闻网1月30日讯(记者 原浩 文 通讯员 吴晓莉 图)为抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”,确保辖区疫情防控及时有力高效,近日,晋安王庄街道紫阳社区工作人员日夜奋战在疫情防控第一线。

  “坚持每天开展入户摸排,工作人员唯一的防护措施就是戴口罩。”接到任务后,紫阳社区工作人员放弃春节假期,随后从大年初二开始入户调查。据了解,自社区防疫工作开展以来,社区工作人员几乎每天都坚守岗位12个小时以上。

晋安:社区防疫在一线 企业捐赠解难题

  工作人员为居民测体温。

  在连续数日的工作后,口罩、酒精等医用防护物资消耗较大,但工作人员依然冒着风险,坚守在防疫第一线。福建福晟物业有限公司党支部得知社区防护物资紧缺的消息后,立即行动起来,将仅存的500支备用口罩捐赠给社区,帮助社区缓解防疫工作的燃眉之急。

  紫阳社区书记吴晓莉表示,要以对社区居民高度负责的态度,不折不扣抓好各项工作,为防止疫情扩散蔓延出一份力。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆