仓山区市场监管局深入一线 做好联防联控工作

2020-01-29 23:24:11  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

仓山区市场监管局深入一线 做好联防联控工作

  福州新闻网1月29日讯(记者 林志源 文/摄 )为贯彻落实全市、全区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议精神,根据区委、区政府部署,仓山区市场监管局立足市场监管职能,加强辖区内各类市场监管,做好新型冠状病毒感染的肺炎的联防联控工作。

  加强组织领导

  仓山区市场监管局应急领导小组成员带队,深入一线对农贸市场、专业市场进行防控工作动员指导,强调各市场务必高度重视,提高责任意识,做好新型冠状病毒感染肺炎的联防联控工作。

  加强执法检查力度

  仓山区市场监管局加强执法检查力度,督促农贸市场经营者切实履行法定义务,落实进货查验、索证索票等制度,禁止销售未经检验检疫的食品,严查活禽宰杀交易违规行为,稳定民生物品供应和价格,严格落实明码标价制度。

  同时,仓山区市场监管局还加强对野生动物市场监管工作,分别于1月23日、1月26日、1月28日对辖区内仓山国艺花鸟市场进行检查,共出动执法人员60人次,检查市场及相关经营户34户次,暂未发现存在相关违法行为。

  加大宣传力度 坚持联防联控

  仓山区市场监管局结合防控工作检查,开展新型冠状病毒感染的肺炎科普宣传及相关法律法规的宣传,在仓山区市场监管局机关、各监管所、市场经营场所张贴告知书。同时,仓山区市场监管局还发动食安网格员力量,利用各镇街食品安全宣传栏发布新型冠状病毒感染肺炎的防控科普知识,请社区群众共同参与,共同监督,及时举报市场违法违规行为。目前已收到各类与防控疫情相关物资投诉举报187起,当日受理当日核查,现已办结118起,其它正在进一步核查中。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”