福州市关于延迟春节假期和中小学推迟开学的公告

2020-01-27 13:14:12  来源:福州新闻网
  

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护群众身体健康和生命安全,根据国务院办公厅通知和有关规定,现将福州市有关事项通告如下:

  1. 全市机关企事业单位延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  2.全市中小学、幼儿园开学时间暂延至2月16日(农历正月二十三,星期日)。

  3.全市高等院校开学时间应安排在2月16日及以后。

  4.全市机关企事业单位、各学校要认真安排好延期期间的值班值守工作,对各类突发事件和异常情况要迅速妥善处理。因疫情防控不能休假的职工,根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

  特此公告

  福州市新型肺炎防控工作应急指挥部

  2020年1月27日

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深