福清设立全省首家派驻公安局速裁法庭

2020-01-23 07:24:00  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 倪秋玲)“被告人游某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金4000元”。1月19日,福清市公安局执法办案管理中心速裁法庭,快速审结游某涉嫌危险驾驶罪一案,标志着我省首家派驻公安局执法办案管理中心速裁法庭正式启用。

  1月17日23时许,游某因醉酒驾驶机动车被公安民警当场查获,后公安机关在执法办案管理中心完成全部侦查活动,检察机关及时开展审查并完成认罪认罚工作后于1月19日提起公诉,法院于公诉当日开庭审理并当庭作出判决,全部诉讼流程均在执法办案管理中心,且在48小时内完成,极大地提高了司法效率,节约了司法成本。

  据介绍,该速裁法庭快侦快查、快速起诉、当庭宣判,强化联动协作“一站式”审案,实现了公正与效率的“双赢”。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发