闽清开展市容环境专项整治

2020-01-22 09:17:04  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 陈木易)春节即将来临,为了全面打造整洁、优美、有序的市容环境,闽清县城建监察大队根据福州市城管委“城市环境大提升、清清爽爽过新年”市容专项整治工作的要求,近期组织开展了市容环境整治专项行动。

  在整治过程中,闽清县城建监察大队严格对标创建省级文明县城的标准,依法严格查处影响市容市貌的占道经营、流动摆摊、店外经营、“两车”乱停放等行为。对不符合标准的行为,反复巡查整治,防止问题反弹,形成常态化治理模式。

  该大队还坚持疏堵结合,踩点设置并规范管理牛角垄、榕院两处便民自由市场,既达到集中管理果蔬摊贩的目的,又满足了周边群众对果蔬的购买需求。

  截至1月下旬,该大队共出动执法执勤人员42人,对城区主次干道进行了全面清理整治,共劝离流动摊点85个, 整治占道经营136起,拆除破损、违规广告(含条幅)39面,拖离乱停放“两车”530余辆,规范停车行为650余起。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜