鼓楼秘书巷新貌迎新春 “老旧破”变为“洁齐美”

2020-01-22 08:43:56  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

鼓楼秘书巷新貌迎新春  “老旧破”变为“洁齐美”

市民在新开街的秘书巷巷口留影。

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉/文记者 张旭阳/摄)经过提升改造,鼓楼区秘书巷旧貌换新颜。昨日上午,在秘书横巷温泉路口,居民、游客等近百人参加开街仪式。

  秘书巷片区位于温泉路西侧,包含秘书巷及秘书横巷两条街巷。其中,南北向秘书巷长260米,原名“善寿坊”,后因宋代居此的陆蕴、陆藻兄弟官至秘书,改称为秘书巷。与秘书巷相连通的秘书横巷,呈东西走向,全长170米。

  秘书巷片区在提升改造过程中,深入挖掘陆藻、陆蕴人文典故及温泉文化,采用福州传统的建筑形式及工法技艺,塑造清新宜人、氛围舒适的街巷。提升改造工程包括拆除违法建筑,规整街巷界面,新建口袋公园等。同时,利用街巷边角空间进行花化绿化,通过拆墙透绿、补植增绿等措施,将“老旧破”的城市小巷变为“洁齐美”的靓丽风景。

鼓楼秘书巷新貌迎新春  “老旧破”变为“洁齐美”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电