福州市总工会开展送文化活动

2020-01-22 07:50:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 李白蕾)连日来,市总工会开展多场送文化活动,把新春的祝福和温暖送到职工心间。

  高昂的歌声,优美的小提琴旋律,一阵阵欢呼鼓掌……连日来,市劳动者艺术团演员先后来到福州邮区中心分公司、福州高新区、永辉超市,以形式多样、精彩纷呈的演出,为依然奋战在工作岗位上的职工们送上新年的祝福。市职工子女艺术团也来到现场助兴,表达了新福州人对福州的热爱之情。

  市劳动者艺术团主持人林珊和职工歌手许振旗几乎参加了每场演出。他们告诉记者,演出都是在户外举行,天气寒冷,但现场气氛很热烈,让他们的心也暖暖的。“场场都听到歌声、掌声、叫好声汇成一片,职工们发自内心的‘幸福之声’让我们觉得辛苦却也很值得。”

  每场送文化活动都还请来了市劳动者书画院的书法家。他们现场挥毫泼墨,将一张张带着墨香的春联和福字送给职工,让大家提前感受福州的年味。市总工会机关党员志愿者也到场参与职工绿色出行365行动宣传,并发放电动车安全出行及电动车换牌答疑相关材料。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电