琯尾街特色历史文化街区举行迎新春活动

2020-01-21 21:04:33  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

琯尾街特色历史文化街区举行迎新春活动

2020年琯尾街特色历史文化街区迎新春活动举行。

  福州新闻网1月21日讯 (记者 原浩 文/图)新春佳节即将到来,21日,2020年琯尾街特色历史文化街区迎新春活动举行。活动由福州市晋安区人民政府主办,岳峰镇人民政府承办。

琯尾街特色历史文化街区举行迎新春活动

“迎新春 集百福 送春联”活动热闹开展。

琯尾街特色历史文化街区举行迎新春活动

书法家书赠春联,为居民送上新年祝福。

  长约1公里的琯尾街,南接塔头路,西临晋安河,人流量大,夜市氛围浓厚,街的两侧有福州特色的古民居以及涉及宗教、文化的重要建筑。晋安区结合旧屋改造和富有价值的老建筑,将琯尾街打造成富有市井巷味的特色文化街区,通过特色文化街区讲述老城故事,体验老城生活,使之成为承载老城记忆,兼具时尚活力的怀旧场所。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深