永泰葛岭溪西村满60岁老人获600元生活补贴

2020-01-21 10:02:51  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日上午,永泰县葛岭镇溪西村举办“迎新春庆佳节——暨溪西首届老年人趣味运动会”,并为每位60周岁以上老人发600元生活补贴。

  近年来,溪西村坚持以“党建引领脱贫”为抓手,充分调动村两委和党员群众的积极性,因地制宜、群策群力,不断加强抓党建促脱贫攻坚工作。村党支部以民生工作为抓手,于2017年底顺利通过贫困村退出验收,4户贫困户全部脱贫。

  据溪西村第一书记王靖夷介绍,去年村里多方筹资300余万元,新建2400平方米综合服务大楼,通过市场招租,年租金可达50万元,加上光伏发电等项目,目前村财收入已达70万元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆