永泰春季攻坚战一批违建被拆除

2020-01-21 08:51:44  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

永泰春季攻坚战一批违建被拆除

永泰县大洋镇拆违现场。

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 陈木易 文/摄)自1月10日永泰县召开“两违”综合治理“春季攻坚战”动员部署会以来,全县21个乡镇重点攻坚“两违”积案,持续开展统一整治行动,取得了积极成效。

  据悉,14日,同安镇会同永泰县清违办、城建监察大队、国土监察大队等部门,组织百余人,对占柄村一处违建进行依法拆除。由于受到条件限制,该处违建只能采取人工作业的方式,拆违工作持续到次日凌晨一点,300多平方米违法建筑被全部拆除。

  15日,永泰县4个乡镇开展集中整治行动。其中,城峰镇刘岐村一处约200平方米的违建被拆除;岭路乡长坑村一处80多平方米的违法搭建物被拆除;塘前乡岭头村一处约900平方米的违建被拆除;长庆镇下际村一处约60平方米的违建被拆除。

  16日,又有4个乡镇开展集中整治行动。其中,大洋镇对康乐村2处违建进行强制拆除,拆除面积130平方米;赤锡乡对玉锡库区周边违建进行依法拆除,拆除面积约160平方米;梧桐镇对西林村一处违建进行强制拆除,拆除面积约500多平方米;盖洋乡对湖头村一处违法搭建物进行依法拆除,拆除面积约105平方米。

  18日下午,嵩口镇村建办、土地所对东坡村一处违建予以依法拆除,拆除面积约63平方米。

  19日上午,富泉乡对蜚安村一处违建进行依法拆除。

  接下来,永泰县清违办将协同各乡镇,继续加强值班值守,强化巡查监管,打好“春季攻坚战”,遏制春节、元宵期间“两违”现象的发生。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深