仓山法院构建诉调对接平台 快速化解金融纠纷

2020-01-21 08:36:35  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 罗曼)昨日,仓山法院与福建省银行业保险业消费者权益保护服务中心共同签署了《关于构建机动车交通事故纠纷诉调对接工作机制实施意见》。据了解,仓山法院是全省首家与省银行业保险业消保中心签订金融纠纷诉调对接工作协议的基层法院。

  签约仪式后,仓山法院为26名特邀调解员颁发了聘书。今后,仓山法院、省消保中心将以机动车交通事故纠纷诉调对接工作机制的建立为切入点,不断引入银行、保险纠纷金融案件的调解,完善相应工作机制,扩大诉调对接工作平台功能,并通过定期召开联席会议,共同设立“银行保险纠纷调解工作站”,充分发挥人民法院、监管机构、行业协会和第三方非诉调处组织预防和化解社会矛盾纠纷的积极作用,依法、公正、高效化解各类金融纠纷,不断提高调解公信力,为纠纷当事人提供更加便捷、高效、低成本的金融纠纷解决途径。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深