台江区将举办23项新春文化旅游惠民活动

2020-01-20 14:41:45  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

  福州新闻网1月20日讯(记者 林志源 图/文 通讯员 林言枝)19日下午,福州市台江区人民政府召开新春文化旅游月新闻发布会,区文体旅局,区旅游中心,区上下杭管委会等单位有关负责人出席发布会,共同回答记者提问。

台江区将举办23项新春文化旅游惠民活动

  新闻发布会现场。

  会上发布了台江区新春文化旅游月、苍霞历史文化街区民俗展演、南公园历史文化街区揭牌、海峡两岸民俗文化节等活动有关情况。

  据了解,台江区将举办23项新春文化旅游惠民活动作为福州新春文化旅游月的配套活动。其中,新春文化旅游月民俗展演将结合苍霞历史文化街区民俗展演等内容,在苍霞历史文化街区古厝里增设非遗展陈,如福州根雕馆、茶亭十番馆,福州记忆馆、上下杭摄影展等。

  作为福州历史文化名城格局的重要组成部分的南公园历史建筑群,也会在新春文化旅游月里举行揭牌仪式,并安排活动表演。

  此外,台江区还精心筹备海峡两岸民俗文化节工作,目前已初步完成有关节目和非遗项目选送工作。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆